Голубцы с рисом и грибами (постные, украинская кухня)перец

растительное масло

лавровый лист

1 ст. л. уксуса

Для подачи:

растительное масло

лук

О продуктах.

Раньше в каждом доме водилась капуста квашеная прям вилками в дубовой бочке Теперь такое большая редкость. Но это не причина, чтобы отказывать себе в простой и вкусной здоровой еде. Капусту для голубцов можно быстро и без лишних заморочек заквасить в банках http://forum. say7.info/topic73373.html Большое спасибо Евочке за выставленый рецепт

Такие голубцы можно сделать из свежей капусты, из пекинской, из мангольда. Я люблю традиционный вариант из квашеной белокочанной капусты.

Грибы подойдут те, которые есть в наличие. Очень вкусно с боровиками, опятами, подберёзовиками, подосиновиками, лисичками, польскими.

Я предпочитаю в этом блюде ароматное подсолнечное масло. но можно брать и любое рафинированное.

Готовим начинку.

Грибы замачиваем в холодной воде хотя бы на часик. Потом промываем и отжимаем воду. Отжатые грибы нужно мелко нарубить ножом.

Я в этот раз закинула грибы в блендер. Получился такой себе «грибной фарш». В итоге оказалось, что так ещё вкуснее голубцы получаются.

Растительное масло нагреваем в сковороде, добавляем грибы и жарим их немножко.

Рис заливаем 1 ст. воды, солим и варим на слабом огне. Получается ПОЛУготовый рис.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкую тёрку. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковку и лук, и тушим овощи (НЕ жарим!) некоторое время. Морковка должна побледнеть, а лук стать прозрачным.

Мне ещё нравиться, если делить лук пополам. Одну часть тушить с морковкой, а вторую добавлять сырой в виде пюре лукового.

Соединяем грибы, рис, лук и морковку. Всё должно быть холодным! Хорошо перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу.

Вот такая начинка получается

Крутим голубцы.

А дальше берём капусту и крутим голубцы как умеем. Голубцы делаем неплотными: рис ведь ещё разварится и начинка увеличится в объёме.

Варим голубцы.

Дно кастрюльки или мульти застилаем капустными листьями в один слой. Выкладываем достаточно плотно первый слой голубцов, сверху кладём несколько лаврушек, солим немного (если надо). Потом второй слой, опять лаврушка, соль. и так дальше. сверху закрываем голубцы капустными листьями. Заливаем наши голубчики водой. Добавляем уксус. Кладём сверху груз (тарелку например) и ставим тушить.

Из даной порции продуктов у меня получается полная мультя голубцов. Функцию груза у меня выполняет вкладыш для варки на пару. Готовлю такие голубцы 40 мин. на программе «тушение». Традиционно голубцы тушат в печи в казанке закрытым крышкой. В моей семье готовят это блюдо в кастрюльке на плите.

Подача.

Для подачи нужно мелко порезаный лук хорошо пожарить на растительном масле.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям