Из поколения в поколение: чем украинская кухня покорила американских звездНи для кого не секрет, что украинские блюда пользуются бешеной популярностью среди иностранцев. В свое время открытие уникального ресторана с необычной для гурманов едой стало настоящей сенсацией в Нью-Йорке. Недавно заведению исполнилось 63 года и тут всегда была толпа посетителей.

Об этом говорится в сюжете «Голос Америки».

Речь идет о популярном, даже культовом месте на Манхэттене – «Радуга». Сюда часто заходят поужинать звезды, а постоянные клиенты готовы выстроиться в очередь, чтобы только провести вечер в таком необычном ресторане.

Все потому, что владельцу удалось немалыми усилиями сохранить всю аутентичность меню и не растерять традиции.

«История любви к этому району, еды и культуры с годами только крепнет», — признается владелец заведения Том Берчард.

Он вспоминает, что сначала «Радуга» совсем не претендовала на звание популярного ресторана: это была всего лишь лавка, где продавали сладости.

Теперь в это сложно поверить – пышные летние террасы, украиноязычные вывески, довольные клиенты. Более шести десятилетий исторического наследия целого народа Берчард передаст и своим потомкам, как когда-то передали управление ему.

Как сообщал портал «Знай. uа». украинка покорила иностранных гурманов любимым блюдом Гоголя.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям