Украинская кухня: у каждой хозяйки - свой рецепт борща!В ней вы найдете не только несколько рецептов разных видов знаменитого украинского борща, но рецепты других самых вкусных блюд этой щедрой кухни. Некоторые из них мы представляем сегодня.

Для свекольного кваса:

1 кг свеклы,

1/4 л воды,

2 — 3 ст. л. сахарного песка,

2 — 3 ломтика черствого ржаного хлеба.

1. Мясо вымыть, мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, поджарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук, свеклу и обжаривать 15 — 20 минут, всыпать муку и размешать. Залить кипящей водой, посолить и варить до готовности около 15 минут.

3. В конце варки влить свекольный квас, довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать укропом.

4. Для приготовления кваса свеклу нужно тщательно вымыть, почистить, нарезать ломтиками, уложить в стеклянную банку и залить теплой кипяченой водой так, чтобы оставалось свободное место для брожения. Добавить сахар и ржаной хлеб. Накрыть банку чистой салфеткой и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 4 — 5 дней. Образующуюся на поверхности кваса пену нужно периодически снимать. Квас будет готов, когда пена перестанет появляться. Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не более 4 — 5 дней.

Чтобы соус был насыщенного цвета, а вкус — более ярким, в пассеровку добавляют муку, обжаренную на отдельной сковороде до золотистого цвета. Такая приправа является универсальной, ее можно заготовить впрок и добавлять во все соусы для улучшения их вкусовых качество.

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ

1/2 кг домашнего фарша (из свинины и говядины),

Comments are closed.

Post Navigation