Украинская кухня. Рецепт приготовления украинского рассольникаМы уже научились делать украинский борщ. теперь будем учиться варить украинский рассольник. Один из любимых супов моего детства. Это блюдо не такое сложное в приготовлении, как украинский борщ, хотя не менее наваристое и вкусное.

Нам понадобится:

  • Говядина – 500г
  • Грибы сушеные – 10шт
  • Огурцы соленые – 2 крупных шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2шт
  • Картофель – шт
  • Корень петрушки – 1шт
  • Огуречный рассол
  • Вода – 2л
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Капуста – 150г
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец

Приготовление рассольника

Варим бульон из говядины, примерно через 20-30 минут варки, добавляем грибы. После того, как бульон готов, процедите его, чтобы не осталось мелких косточек. Соленые огурцы режем вдоль, удаляем семечки (желательно) и затем нарезаем крупной соломкой.

Лук, морковь, петрушку моем, чистим и нарезаем тоже соломкой. На расколенной сковороде пассируем полученную смесь на сливочном! масле. Капусту тоже нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем дольками, опускаем в кипящий бульон, доводим снова до кипения, добавляем капусту, пассированные овощи и кипятим еще 10 минут.

Растираем желток со сметаной, готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем туда смесь желтка, зелень, мясо, нарезанное кусочками.

Для разнообразия можно добавлять крупу – звездочки при варке или гренки, тоже получается очень вкусно, только гренки лучше делать мелкими и из белого хлеба, так вкуснее на мой вкус, вы можете попробовать свои идеи. Кстати можете присылать и свои рецепты любой кухни мира.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям