Украинская кухня — это поэма, которую хочется петь и воспевать. Сколько вкусных блюд, при воспоминании о которых начинает обильно выделяться слюна, а желудок просто требует угощений! Тут Вам и вареники, сырники, деруны, галушки, борщ красный и зеленый, капустняк, шинка, сало, крученики, голубцы, зразы, холодец, картопляники, налистники. И это только верхушка кулинарного айсберга. Согласитесь, и ногда хочется не заморских деликатесов и экзотических блюд, а чего-то родного, домашнего, вкусного — украинского! Чтобы было с душой приготовлено и подано. Не все готовы жертвовать своим временем и стоять у плиты, либо же просто не дается эта наука. Но не страшно, рестораны украинской кухни — в обзоре IZUM. ua специально для Вас!
Батьківська хата
Среди сосен и свежего воздуха аппетит просыпается очень быстро. Почувствовать себя в домашней атмосфере поможет эко-ресторан «Батьківська хата». О меню этого заведения можно рассказывать часами. Стоит начать с эксклюзивных блюд украинской кухни, приготовленных по старинным рецептам семьи Поплавских, исключительно из экологически чистых, натуральных продуктов. К тому же, ресторан имеет собственное сельскохозяйственное производство, откуда специально для «Батьківської хати» доставляются свежие продукты.
Свой молочный цех изготавливает несколько видов сыра (брынза, сулугуни), домашнюю сметанку, масло… Хлеб и кондитерские изделия выпекаются из отборных сортов зерновых в собственной мини-пекарне. А какие тут вареники. В ресторане их 50 видов, и конечно же фирменные блюда от Михаила Поплавского — «Свежина «Горячая сковородка», «Дунайская селёдка собственного посола» и удивительной вкусноты «Мамина сырная запеканка».
Трипольское солнце
Кухня обновлена блюдами с недавно открытого тандыра и настоящей украинской печи. На страницах меню представлены блюда украинской, европейской и авторской кухни. И конечно, многие из них, это рецепты «Берегини» ресторана Галины Ивановны Лосевой, которые воплощены призером международных кулинарных конкурсов, шеф-поваром Вадимом Подпокровным.