Кухня Украины, подобно таковым в других славянских странах, является одной из самых полезных. Издавна приготовление пищи включало в себя тушение, томление и варку. Благодаря таким щадящим способам блюда сохраняли свои полезные свойства. Еще одним плюсом этой кухни можно назвать обилие овощей. Климат страны позволяет собирать большие урожаи культур, которые впоследствии употребляют в пищу местные жители.
Для украинской кухни характерно использование мяса, особенно популярна свинина. Отличие, которое выделяет эту кухню среди прочих – любовь к свиному салу, которое употребляют чаще всего в жареном, соленом или копченом виде. Помимо этого, украинский стол славится своими наваристыми супами, в которых насчитывается внушительное количество ингредиентов.
Большое количество блюд, коими известна украинская кухня, сегодня уже перешли в ранг интернациональных. К примеру, борщ любят далеко за пределами страны, как, скажем, и холодец с варениками. Тем не менее, местные жители весьма ревностно относятся к авторству блюд и не устают напоминать, откуда что взялось.
В Петербурге открыты двери ряда тематических заведений общепита, где вас накормят вкусной украинской едой. Интерьеры помещений украшены традиционными национальными мотивами, да и названия у ресторанов соответствующие. Ищите самые интересные заведения в подборке нашего портала.