Украинская домашняя кухня пользуется широкой известностью и выделяется своей самобытностью среди кухонь других славянских народов. А такие блюда, как борщ и вареники, уже давно и прочно вошли в меню международных кухонь далеко за пределами нашей страны.
Процесс приготовления еды в Украине всегда отличался практичностью, часто в одной печи готовились одновременно и завтрак, и обед, и ужин. Именно печь помогала овощам сохранить при тепловой обработке все важные витамины и микроэлементы.
За время своего развития украинская домашняя кухня прошла долгий многовековой и очень интересный путь от чрезвычайно простых блюд, до приготовления сложно-составных несколькими способами готовки. Существенное влияние оказали соседние страны, а также многочисленные войны с другими народами, которые принесли на территорию Украины свои особенности. Однако это не изменило украинскую кулинарию, а наоборот, придало ей свой неповторимый стиль. Так она стала иметь свои региональные особенности. Существуют блюда, типичные только для западно-украинских земель или предпочитаемые исключительно в восточных регионах.
Украинская кухня в Киеве, как и во всей Центральной Украине, также подвергалась влиянию и благодаря расположению в самом центре страны вобрала в себя лучший кулинарный опыт и рецептуру всех регионов.
Ресторан ГРК «Царевка», как и все высококлассные рестораны украинской кухни, в первую очередь старается максимально придерживаться традиций приготовления и, как и наши предки, мы отдаем предпочтение продуктам, взращенным на родной земле экологическим способом – свинине, салу, свекле, пшеничной и ржаной муке, растительному маслу, молочным продуктам.
На завтрак рекомендуем сырнички с изюмом и со сметаной или нежные вареники собственного приготовления: сладкие – с вишней или с творогом; соленые – с картофелем или капустой. Завершающим штрихом сытного и полезного завтрака станет вкуснейший эспрессо или нежное, но бодрящее латте Макиато.
Если обеденное время застанет Вас под нашим кровом, обязательно отведайте «Борщ Царский», сваренный традиционным способом на телятине. К борщу подается фирменная подгарнировка – нежнейшее сало, нарезанное прозрачными ломтиками и свернутое рулетиками, бочковые огурчики-корнишоны собственного засола, чесночок и гренки из бородинского хлебушка.
Одной из особенностей рецептов украинской кухни является разнообразие мучных изделий, среди которых особое расположение отдается пресному тесту – простому, заварному, полу-вытяжному, сдобному, песочному. Из примеров можно назвать популярные вареники, а также галушки, гречаники, вергуны, коржи, лемишки. Ресторан украинской кухни под Киевом предлагает большое разнообразие мучных изделий, как соленых, так и сладких: блинчики и вареники с разнообразными начинками, деруны и, конечно же, хлебушек собственного приготовления.
Заведения украинской кухни обретают все большую популярность и пользуются всё возрастающим спросом и в деловых кругах, и в семейных и дружеских застольях. Прекрасная кухня в украинском стиле напомнит каждому посетителю ресторана «Царевка» о наших предках, а гостям Украины расскажет о нашей культуре и быте, подарит самобытную атмосферу и прекрасное настроение.
Ресторан украинской кухни «Царевка» является не просто местом трапезы, но и «лицом» национальной культуры питания украинского народа, и в приготовлении кушаний традиционными, «дедовскими», методами мы несем в блюдах нашей кухни колорит наследия нашей страны.