Глядя на море сине-желтой атрибутики и небывалую популярность народных праздников, можно с уверенностью сказать: все украинское сейчас в тренде. Все чаще такую стилистику выбирают и влюбленные, которые устраивают торжество, следуя давним традициям.
Критерии выбора ресторана в украинском стиле
Благодаря удачному сочетанию традиционной кухни и народных элементов, украинские рестораны Харькова могут перенести вас в село XVIII-XIX веков, где на стенах хат-мазанок красуются подковы на счастье, а стол украшают настоящие подсолнухи.
«Ресторан должен отображать культуру народа и страны, в которой он находится, ведь кулинария – это самое лучшее изобретения человечества и ничто с ним не сравнится. Просто мы сделали его обыденным и забыли, как надо восхищаться пищей, которую вкушаем, — уверен финалист телепроекта «Мастер Шеф-2», кулинарный эксперт Михаил Сосновских. – Украинский ресторан должен содержать элементы нашей культуры в интерьере, только он должен быть осовремененным».
Важно, чтобы все внутри соответствовало выбранной тематике: от униформы официантов, которые могут приятно удивить персонал вышиванкой и казацкими шароварами, до речевого этикета и умения в совершенстве говорить по-украински. Несомненно, во время отдыха приятную атмосферу создадут выступления народных коллективов и ненавязчивая национальная музыка.
Выбирая ресторан в украинском стиле для свадьбы, обратите внимание на декоративные элементы. Специалисты советуют выбирать залы с обилием деревянной мебели, полагая, что это придаст торжеству не только особую атмосферу, но и положительную природную энергетику. Вышитые рушники, глиняная посуда и настоящие печи могут стать настоящими оберегами зарождающегося семейного очага.