Мясо — 500 г, картофель — 320 г, капуста свежая — 200 г, перец болгарский — 40 г, свекла — 180 г, томат-паста — 80 г, жир свиной или говяжий — 40 г, лук репчатый и морковь — по 80 г, петрушка (корень) — 40 г, мука и сахар — по 8 г, шпик — 20 г, чеснок — 2 зубка, сметана — 40 г, специи, зелень.
Для пампушек: мука — 400 г, вода — 1 40 г, сахар — 20 г, дрожжи — 12 г
Для чесночной заправки: масло растительное — 40 г, чеснок — 10 зубков, вода или квас — 80 г.
мука — 100 грамм
соль — по вкусу
мука — для обваливания вареников
растительное масло — для жарки
Картофельное пюре соединим с яйцами, мукой, солью и все хорошенько перемешаем. Из полученной картофельной массы сформируем жгут и нарежем небольшими кусочками. Затем аккуратно обваляем в муке каждый кусочек.
Выложим жареный лук на вареники из картофеля и подадим на стол.