Мы уже научились делать украинский борщ. теперь будем учиться варить украинский рассольник. Один из любимых супов моего детства. Это блюдо не такое сложное в приготовлении, как украинский борщ, хотя не менее наваристое и вкусное.
Нам понадобится:
- Говядина – 500г
- Грибы сушеные – 10шт
- Огурцы соленые – 2 крупных шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2шт
- Картофель – шт
- Корень петрушки – 1шт
- Огуречный рассол
- Вода – 2л
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 6 ст. ложек
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Капуста – 150г
- Зелень, лавровый лист, соль, перец
Приготовление рассольника
Варим бульон из говядины, примерно через 20-30 минут варки, добавляем грибы. После того, как бульон готов, процедите его, чтобы не осталось мелких косточек. Соленые огурцы режем вдоль, удаляем семечки (желательно) и затем нарезаем крупной соломкой.
Лук, морковь, петрушку моем, чистим и нарезаем тоже соломкой. На расколенной сковороде пассируем полученную смесь на сливочном! масле. Капусту тоже нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем дольками, опускаем в кипящий бульон, доводим снова до кипения, добавляем капусту, пассированные овощи и кипятим еще 10 минут.
Растираем желток со сметаной, готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем туда смесь желтка, зелень, мясо, нарезанное кусочками.
Для разнообразия можно добавлять крупу – звездочки при варке или гренки, тоже получается очень вкусно, только гренки лучше делать мелкими и из белого хлеба, так вкуснее на мой вкус, вы можете попробовать свои идеи. Кстати можете присылать и свои рецепты любой кухни мира.