Эскимо
1. Желатин замочить на 10 минут. В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе. Читать далее.
Финансье с соусом кули из малины
Смешать сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Добавить яичные белки, перемешивать до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставив немного для смазывания форм для выпекания. Смазать формы и поставить их в холодильник, чтобы масло застыло, затем смазать второй раз. Духовку разогреть до 175-190 градусов. Читать далее.
Курица с овощами
Курицу разрубить на порционные куски и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла — достаточно дать ей подрумяниться со всех сторон. Овощи припустить. Сушеные грибы заранее замочить в горячей воде, затем хорошо промыть и отжать. Читать далее.
Яйцо-пашот с соусом Мерет
Шляпки шампиньонов разрезать на четвертинки и слегка потушить в воде, лук мелко нарезать и подрумянить на сковородке. В сковородку с луком вылить красное вино и поставить выпариваться. Читать далее.