Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало. мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по — киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий. который в том или ином виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост. но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров. сливочное масло, укроп или петрушка. чеснок, панировочные сухари. яйца и мука для панировки, лимон
В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока. и размешиваем с мелко порубленной зеленью
Отрезаем по суставам крылья. оставляя последний .
Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости
Косточки зачищаем .
Отделяем малое филе от большого. зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.
Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части. раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.
Осторожно под пленкой отбиваем. не допуская разрыва.
Большое филе солим. перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету. аккуратно с боков заворачивая края.
Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце. после этого в панировочных сухарях. Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.
Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки. то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло. помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .
Сервируется как правило с жареной картошкой. Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.
Смачного. Мир вашему дому. Ovimu.